Um Bacalhau Surreal.

Uma super colaboração no OBA Gastronomia de hoje.

Minha querida amiga Simone, a  Simone Surreal do Facebook, nos envia uma sugestão muito bacana para sua Páscoa. Um delicioso bacalhau, preparado como em Portugal e com seu toque pessoal.

Eu gosto de utilizar panela de barro ou cerâmica, enfim, se for de alumínio tem que ser grossa

Bacalhau previamente fervido e escorrido, eu gosto só do lombo.

Fazer camadas (nessa ordem) de: 

Tomates maduros, italiano é mais saboroso…
Cebolas
Batatas
Bacalhau desfiado mas pedaços grandes, para morder rs
Pimenta Rosa, um pouquinho em cada camada de bacalhau
Regar com MUITO azeite virgem
Alho solto descascado (eu coloco um monte) rs

Vai montando as camadas… até encher a panela.

Por cima da delícia vai os pimentões vermelho, amarelo e verde (nesse não tem verde porque não estava legal no mercado…)

O meu toque foi trocar a pimenta do reino pela pimenta rosa, saborosa, mais suave e aromática… 🙂

Cozinhar até a batata estar cozida, não precisa colocar água, o próprio azeite e a água do tomate é suficiente 🙂 

Como toda boa comida, fogo alto p/ aquecer bem e depois fogo brando…

Serve com arroz branco 


Ps: Eu Aprendi fazer com um senhor português que foi cozinheiro em Portugal 🙂 É um legítimo bacalhau “ora ora, pois pois” rsrs

A Simone mostra que além de bicicletas (é uma grande biker), também entende de cozinha. Uma bela sugestão para a Páscoa que se aproxima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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