Uma das maneiras mais bonitas e delicadas de apresentar batatas fritas é em Gaufrette. Com aparência de renda, ela é capaz de tornar o prato mais simples em sofisticado.  Também conhecida como Batata Waffle, ela não é tão difícil de preparar como parece. Tudo dependerá de um equipamento que considero fundamental em cozinha, o mandolin.

Mandolin -  Um equipamento fundamental em cozinha
Mandolin – Um equipamento fundamental em cozinha

Você vai encontrar mandolins de todos os jeitões e para todos os bolsos, desde o mais simples até os mais incrementados. Para fazer Batatas Gaufrette, terá de ter lâmina para corte Waffle (o mesmo da Batata Ruffles) e com regulagem de espessura. Em lojas de produtos japoneses você encontrará diversos modelos e preços.

Com o equipamento nas mãos, uma boa batata para fritar, o resto do processo é simples. O segredo está no corte da batata. Para fazermos a Ruffles, fatiamos as batatas sempre no mesmo sentido. Se formos girando a batata em 90° em cada corte e regulando a espessura, vamos obter Batatas Gaufrette.

Batata Gaufrette

No mais, é fritar em pequenas quantidades, para evitar que grudem. Estas batatas são perfeitas para acompanhar quase tudo, dando um visual de encher os olhos de qualquer um, principalmente de crianças.

Batata Gaufrette 2

Vale a pena investir em um mandolin. Verá que ele será um parceiro quase inseparável em sua cozinha.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Pedro

    A parte de girá-la 90º ok. Mas não ficou claro o papel do ajuste na espessura do corte. Poderia explicar melhor?
    É para aumentar a espessura, diminuir?

    1. O ajuste no corte é para obter o formato “waffle”. Deve ser fino.Ajuste até conseguir o resultado desejado.
      Obrigado e um abraço!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.