Bruschettas, as torradinhas cobertas italianas, constituem uma das melhores entradas que eu conheço. Desde a mais simples, somente com alho, até as mais rebuscadinhas, elas caem no gosto de qualquer pessoa.
A receita de hoje leva dois ingredientes que combinam demais com o sabor pungente de alho que bruschettas levam consigo: escarola e queijo de cabra.
O delicioso sabor amargo de escarola refogada com alho abre qualquer apetite. Aqui um parenteses: abusem do alho. Nesta receita vocês devem sentir sua garganta arranhar. Não tenham pena de ninguém. O alho é fundamental na sugestão de hoje.
Bruschetta de Queijo de Cabra com Escarola
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 2 fatias médias Pão italiano
- 20 folhas cortadas em tiras de 2 cm Escarola
- 1 dente Alho
- 2 dentes Alho em lâminas
- 60 g Queijo de cabra em pedaços pequenos
- 20 ml Azeite de oliva extra virgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Coloque a fatia de pão em forno pré-aquecido e deixe até tostar suavemente dos dois lados. Esfregue o dente de alho e regue com um pouco de azeite de oliva.
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Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque o azeite. Ponha as lâminas de alho e deixe fritar um pouco. Adicione a escarola e refogue por 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta.
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Cubra as fatias de pão com a escarola refogada e coloque o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.