Camarão Alho e Óleo

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Petisco de Happy Hour.

Com o calor chegando, os aperitivos de fim de tarde ficam mais atraentes.

Não tem nada melhor do que esperar as 18:00 hs, sentar com amigos em algum lugar, abrir uma cerveja e comer algo apetitoso. Pode ser em algum bar ou mesmo em casa. O que importa é este momento de descontração, o papo animado e os comes e bebes.

Camarão é perfeito para petiscar. Ao bafo, à milanesa, em bolinhos, abraçadinho…seja como for, combina perfeitamente com cerveja e amigos.

Camarão alho e óleo é um prato típico do Ceará, mas que encontrou morada por todo o país, inclusive onde não há mar, como é o caso de Curitiba.

Sem segredo nenhum, rápido e tentador. Sentir o sabor rasgante do alho e rebater com cerveja gelada, não tem preço.

Eu tinha camarão pistola em casa. E pistola grande. Mas, nada te impede de fazer com camarão médio. A única frescura que me concedi, foi uma pitada de Flor de Sal de Guèrande na hora de servir, mas é completamente opcional.

INGREDIENTES (5 porções)

25 camarões grandes inteiros

6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

5 dentes de alho bem picados

Sal à gosto

PREPARO

Aqueça azeite em uma frigideira funda. Adicione os camarões e frite por 1 minuto. Junte o alho e deixe até os camarões estarem vermelhos (isto leva pouco tempo). Retire, salgue e sirva com limão.

Tem pretexto melhor para tomar cerveja com amigos?

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Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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