Croûton

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Croûtons!

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O Oba traz hoje uma daquelas pequenas maravilhas da culinária: Croûtons.

Croûton é a palavra francesa que designa pequenos cubos de pão, dourados na manteiga, no azeite ou em uma mistura dos dois

São usados como decoração ou acompanhando sopas, caldos, pratos de caça, purês de legumes, vitela e saladas.

Tudo bem…existem os industrializados. Mas, depois que vocês experimentarem fazer em casa estes, nunca mais vão querer saber dos já prontos. A facilidade do preparo e o resultado final são fantásticos.

O sabor do azeite de oliva e da manteiga; a crocância exata e a possibilidade de adicionarmos sabores fazem destes croûtons uma daquelas cartas na manga de qualquer cozinheiro que queira dar um toque a mais em algum prato.

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Para deixá-los bem sequinhos, você vai precisar de pão de forma amanhecido, sem a casca. Corte em cubos de 1,5 cm. Não se preocupe em deixar muito exato. A beleza está exatamente na rusticidade. Corte a quantidade que caiba na frigideira que você vai usar.

Aqueça 1 cm de azeite de oliva extravirgem e um pouco de manteiga na frigideira até espumar. Junte os cubos de pão e balance a frigideira sobre fogo alto. Adicione sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe por 5 minutos, sempre balançando a panela.

Ao final deste tempo, adicione  (ou não) seu elemento de sabor de preferência. Eu optei por salsinha fresca bem picada. Pode ser tomilho, orégano, manjericão, etc. Escorra e deixe secar em papel toalha.

Outra boa dica é aquecer junto com o azeite e a manteiga um dente de alho amassado, para transferir um pouco de seu sabor aos croûtons.

Estes cubinhos de pão darão um toque especial para qualquer coisa… como para um caldo simples.

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Fica a dica “crocante” do Oba!

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16 Responses to Croûton

  1. Carol

    Ainda lembro da minha vergonha quando me contou que eles não eram assados e sim fritos! huahauhau
    Só eu pra assumir meus fiascos publicamente!

  2. M. Alice

    Huuummmm, que lindo, adoro com sopa,salada ou até sozinhos…

  3. Marly

    Ah, eu sou fã de crôuntos! E realmente os feitos em casa são muito
    melhores que os de compra! Mas, os meus eu faço assados (na esperança de reduzir um pouco a gordura).
    🙂

  4. Marly

    Eu quis dizer ‘crôutons’ (essa pressa me faz trocar as bolas!).

  5. Soeli de Carvalho

    Querido Orlando Afonso,adorei a idéia de fazer os crouton na frigideira.Fácil e super prático.
    Um grande beijo.

  6. Priscila

    Olá, gostei da receita e da forma como vc a expôs.
    Você teria a receita de crouton assado?
    Grata,

    • Foto de perfil de Orlando Baumel
      Orlando Baumel

      Para fazer croûtons assados, corte o pão em cubinhos, salpique sal e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

  7. claudia

    Fácil, rápida e deliciosa. Parabéns

  8. elizabeth

    receita prática, fácil e resultado delicioso. Obrigada.

  9. Claudia leitora

    Não precisa ficar com vergonha Carol! Eu faço em casa e assado em fios finos de azeite, sal e óregano. Ficam crocantes e muit gostosos. Observar a qualidade e o sabor do pão antes de virar crouton, isso é muito importante.

  10. Pingback: Guta Schneider – Creme Caprese

  11. Juvanice Aleixo de Matos

    Maravilhosa sugestão uso em caldos sapas, tempero bem e uso até como petisco é bom de maiiiiiiiiiiiiiiis

  12. Juvanice Aleixo de Matos

    Maravilhosa sugestão uso em caldos sapas, tempero bem e uso até como petisco é bom de maiiiiiiiiiiiiiiis

  13. Marcia Diniz Sena

    vou fazer….

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