Geléia de Pimenta Malagueta

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Uma geléia quente.

Há tempos venho pensando em fazer esta geléia.

Fiquei esperando a receita de um amigo meu, mas infelizmente não a recebi, talvez por uma questão de falta de tempo. Então, resolvi eu mesmo fazer esta geléia que gosto demais.

Hoje encontramos geléia de pimenta pronta à venda, mas nada se compara a uma caseira, apesar do trabalho que seu preparo proporciona.

Você pode liquidificar tudo ao invés de picar, mas a textura mudará, perdendo o charme do crocante que os minúsculos cubinhos de pimenta vão oferecer. É uma geléia deliciosa, perfeita para acompanhar um bom medalhão de mignon, por exemplo.

Para mim, a melhor maneira de apreciá-la é fazendo conjunto com um belo Brie francês. É um antepasto de comer com a porta trancada, acompanhado de um bom vinho tinto, fechando o dia em um Happy Hour perfeito.

INGREDIENTES

500g de pimenta malagueta

10 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 1/2 xícara (chá) de suco de limão

2 1/2  xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de suco de tangerina

1 pitada de sal

PREPARO

Usando uma luva cirúrgica, abra as pimentas ao meio e raspe todas as sementinhas de seu interior. Corte-as em cubinhos bem pequenos.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo bem baixo. Vá retirando a espuma que subir à superfície. Deixe reduzir bem, até atingir a consistência de geléia. Este tempo pode ser bem variável, mas gira em torno de 1 hora.

Deixe esfriar um pouco e acondicione em vidros. Esta geléia mantém-se bem em geladeira por até 2 meses.

É uma geléia maravilhosa, que compensa o esforço.

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9 Responses to Geléia de Pimenta Malagueta

  1. oswaldo

    gostei das receitas se puder enviar envie obrigado.

  2. Eri Menezes

    Estava pesquisando como fazer geleia de pimenta malagueta e essa foi a que mais me interessou, por ser feita com açúcar mascavo. Vou experimentar!

  3. Pingback: Oba Gastronomia - Figo com Brie e Geleia de Pimenta

  4. Marcia Camargo

    Bom dia!
    Linda géleia, com certeza vou fazer. Oservei que na foto ela tem alg escuro na sua consistencia como se fosse cravos, mas ão há nada na receita que deixe aquele tom escuro. É assi mesmo
    Obrigada. Márcia Merony

    • Foto de perfil de Orlando Baumel
      Orlando Baumel

      Olá, Marcia

      Na receita não vai nada com tom escuro. Pode ser alguma sombra ou pimenta mais queimada. Ou até o açúcar mascavo. Pode fazer que vai achar deliciosa.
      Obrigado pela participação e um abraço.

  5. Antonio

    Caro Orlando, a geleia de pimenta fica com alguma calda ou enxuta ? Grato pela receita.

    • Foto de perfil de Orlando Baumel
      Orlando Baumel

      Caro Antonio,

      A geleia fica com um pouco da calda sim. Obrigado pela participação e um grande abraço!

  6. Maria de lurdes

    Foi uma pena, não consegui fazer esta receita porque queimei as mãos mesmo usando luvas, se tiver alguma dica de como se panipular esta pimenta agradeço.

    • Foto de perfil de Orlando Baumel
      Orlando Baumel

      Olá, Maria de Lurdes
      A única maneira que conheço para proteger as mãos são as luvas. Eu uso as cirúrgicas. Tente com uma mais reforçada.
      Obrigado pela participação no OBA Gastronomia e um abraço!

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