Maminha na Cebola

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Maminha com cebola

A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma colaboração especial de minha irmã Lélia Baumel, uma cozinheira de mão cheia, principalmente quando o assunto é comida caseira, sem afetações e gostosa demais.

Maminha de alcatra é uma das carnes mais saborosas que eu conheço. Corte de carne bovina que pesa em torno de 2 Kg, é a parte mais macia da alcatra e muito utilizado para assados e grelhados.

Para este tipo de preparo, na pressão, é uma carne que se presta muito bem. Este tipo de preparação é uma das mais simples e de melhor resultado que existe. Em  pouco tempo você tem um prato para qualquer almoço semanal e mesmo para  um domingo mais festivo.

Maminha na Cebola

por 15 de maio de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 30 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere a maminha com sal, pimenta, tomilho e alecrim (se quiser colocar algum outro tempero, fique a vontade) e deixe tomar gosto de um dia para o outro.

Aqueça uma panela pesada (de ferro) e sele a peça de carne em todos os lados.

Coloque em uma panela de pressão: azeite de oliva, metade das cebolas, a peça de maminha temperada e selada, a pimenta, o caldo de carne moído, uma folha de louro e cubra com o restante da cebola.

Tampe a panela. Quando abrir pressão, marque 30 minutos de cozimento.

Destampe e mande ver!

Maminha com cebola 1

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Uma ótima sugestão que irá agradar a todos. Rápida, simples e deliciosa.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. […] mais festivo. Uma ótima sugestão que irá agradar a todos. Rápida, simples e deliciosa. O post Maminha na Cebola apareceu primeiro em Oba […]

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