Adicionando sabores em queijos.
Marinar queijos é uma das coisas que mais gosto de fazer.
Queijos frescos e firmes ganham um sabor adicional e ficam especiais para um aperitivo ou outra preparação posterior. O melhor é que a marinada vai de seu gosto e b0m senso. Uma boa combinação de ingredientes pode transformar o queijo mais sem graça em uma iguaria.
São diversos os queijos próprios para marinadas. Queijos de cabra redondo, queijo Feta, queijos coloniais, mussarela de búfala e até mesmo o Tofu (queijo de soja) parecem feitos para esta técnica.
O queijo que mais utilizo para isto é a mussarela de búfala, encontrada em pequenas ou grandes bolas em bons mercados.
O processo é invariável:
1 – Disponha o queijo (em pedaços pequenos, preferencialmente) em um pote de vidro esterilizado e com fechamento hermético.
2 – Adicione os elementos de sabor de sua escolha. Aqui eu utilizei alho, pimenta fresca aberta ao meio, pimentas do reino e da Jamaica, canela em rama, endro, louro e alecrim fresco.
3 – Cubra com azeite de oliva extravirgem e leve para a geladeira. Deixe por 2 semanas, virando o vidro ocasionalmente para os temperos se mesclarem.
Lembrem-se, os ingredientes são uma escolha sua. Ervas frescas, algumas secas, sementes de erva-doce, canela, louro, cardamomo…o que sua imaginação quiser.
O tempo ideal para o consumo é de 2 semanas a partir da refrigeração. Utilize em aperitivos ou como complemento de outro prato (uma salada, por exemplo).
Hummmm… que delícia, Orlando !!!!
AMO queijo, como você bem sabe !!!
Duas dúvidas:
– O azeite também pode ser reutilizado??? Ele acaba pegando o sabor das ervas também !
– Posso usar o queijo tipo nozinho fresco ? Ele é mais barato, rs !
Super beijo, querido !!!!
Bell
Sim, Bell, pode reutilizar o azeite. Ficará com uma sabor suave (uma vez que não foi aquecido, como o normal de azeites aromatizados).
O queijo Nózinho pode ser utilizado também. Só ficará com um pouco menos sabor da marinada que um queijo mais poroso e fresco.
Orlando… fiquei com água na boca! Este findi vou fazer!!
Aff…
Bjocas
Esse belo aperitivo, com um belo chopp, está feito a reunião entre amigos!!!!
Queijo com azeite é sempre uma combinação dos deuses. Só falta juntar à um bom vinho.
Adorei este site, é de muito bom gosto, com receitas surpreendentes e matérias adoráveis.
Parabéns!!!