O OBA Gastronomia traz hoje uma receita recomendada pela Tosello – Frios especiais. Sou fã de embutidos e defumados e quando conheço uma empresa que se preocupa em qualidade ao produzir estes itens, faço questão de compartilhar com amigos.

A Tosello Frios Especiais foi fundada em 2006, porém a tradição na indústria Alimentícia está presente na família há duas gerações, graças ao exemplo deixado por André Tosello. Engenheiro e Cientista, o professor Tosello foi um dos fundadores do ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas) e da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.

Para conhecer mais sobre a Tosello, acesse o Site Oficial.

Salsicha branca no vapor de Cachaça

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 100 g Salsicha branca Tosello
  • 100 ml Cachaça de boa qualidade
  • 200 g Morango fresco
  • 4 unidades Batatas pequenas cozidas
  • 5 g Tomilho fresco
  • 5 g Sálvia fresca
  • 5 g Alecrim fresco
  • 50 g Manteiga
  • 30 g Açúcar
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Num recipiente, processe os morangos e o açúcar com um mixer, chegando ao ponto de molho mais encorpado. Reserve.
  2. Numa frigideira com tampa, em fogo alto, até o ponto de fumaça, coloque de vez a cachaça, uma grelha por cima com as salsichas e tampe por 1 minuto, deixando o bafo aquecer e umedecer as salsichas.
  3. Noutra frigideira, doure as batatinhas junto com as ervas e acerte o sal e a pimenta.
  4. Coloque a salsicha num prato, ao lado as batatinhas e decore com o “coulis” (molho) de morango.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Muito bacana. Moro na Alemanha e a salsicha branca é bem gostosa. Mas na cachaça nunca tinha visto. Vou testar!

    Abraços!

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