Termômetro para carnes

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Não perca o ponto do Assado!

Saber o ponto desejado em um Grelhado é coisa relativamente simples…já de uma peça de Carne Assada, acertar o ponto exato que se quer não é uma tarefa assim tão simples. Quase sempre vamos pelo tempo em relação ao peso da carne e a temperatura do forno. Como nem todos os fornos são exatos (na realidade, quase nenhum), às vezes não obtemos o resultado desejado. Por isto considero um Termômetro para Carnes uma daquelas coisinhas que se tornam essenciais em uma cozinha. Ele é a melhor maneira de se saber o ponto do assado. Você encontra em versões digitais e analógicas. Todos possuem uma haste ponteaguda para se efetuar a leitura.  Para usá-lo, enfie a haste do termômetro na parte mais grossa de peça. Se a peça tiver osso, tome cuidado para não encostar a haste nele. Para escolher o ponto, siga estas orientações:

* 60 Graus C  para Mal passado

* 70 Graus C para ao ponto

* 75 Graus C para bem passado

Eu possuo dois. Um que uso mais aqui na cozinha do Oba e outro, um pouco menor, que uso quando faço jantares fora.

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Uma coisa importante quando for adquirir um destes termômetros, é o tempo de leitura: quanto mais rápido for, melhor será!

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De qualquer maneira, passo abaixo um tabela de Tempos para Assados. Ela será útil mesmo se você já possui um Termômetro. Os tempos são aproximados e com base em minuto para cada 450 g a 180 Graus C.

CARNE BOVINA SEM OSSO

Mal passada: 15 minutos mais 15 minutos adicionais;

No ponto: 20 minutos mais 20 minutos adicionais;

Bem passada: 25 minutos mais 25 minutos adicionais.

CARNE BOVINA COM OSSO

Mal passada: 20 minutos mais 20 minutos adicionais;

No ponto: 25 minutos mais 25 minutos adicionais;

Bem passada: 30 minutos mais 30 minutos adicionais.

VITELA COM OU SEM OSSO

25 minutos mais 25 minutos adicionais.

O preço dos Termômetros variam bastante, conforme a qualidade. Começa em torno de R$ 35,00, chegando até bem mais… Uma dica importante é comprá-los em lojas especializadas em Termômetros. Com certeza saíra bem mais em conta do que uma loja fina de artigos para cozinha. Fica a dica: não perca mais o ponto do Assado!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. ROBERTO disse:

    ONDE ENCONTRAR OS TERMONMETRO PARA COMPRAR.
    dESDE JÁ OBRIGADO PELA ATENÇÃO

  2. Marielle disse:

    Adorei as informações, encontrei e adquiri o segundo termômetro no site http://www.cozinhachic.com.br.

  3. […] A carne de porco deve ficar bem passada, com a temperatura em seu interior em torno de 80° C. Para isto, é útil um termômetro para carnes (veja AQUI). […]

  4. […] A carne de porco deve ficar bem passada, com a temperatura em seu interior em torno de 80° C. Para isto, é útil um termômetro para carnes (veja AQUI). […]

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