Tiras de Laranja cristalizadas

Brigadeirão simples de Microondas
9 de janeiro de 2012
Restaurante Durski
11 de janeiro de 2012
Mostrar todos

Guarnição para café.

Tirinhas de laranja cristalizadas são ótimas para acompanhar uma xícara de café.

Simples de fazer, só vai tomar um bocadinho de seu tempo, mas o resultado é fantástico. Elas são o complemento perfeito para quem é adepto de café. O bom é fazer bastante. Estas tirinhas duram um bom tempo em recipiente hermético, longe da luz e em lugar fresco.

INGREDIENTES

4 laranjas Bahia

4 xícaras de açúcar Cristal

Açúcar refinado, para finalizar

PREPARO

Descasque as laranjas e fatie as cascas em tiras pequenas e finas. Ferva-as 4 vezes, trocando sempre a água. Deixe escorrer e reserve.

Aqueça uma panela pequena e funda e derreta o açúcar Cristal, fazendo uma calda leve. Coloque as tiras de laranja e deixe cozinhando por 1 hora, acrescentando um pouco de água sempre que a calda engrossar.

Retire, espalhe sobre papel manteiga e separe com um garfo, evitando que grudem. Coloque em um recipiente hermético e junte açúcar refinado, mexendo bem, para o açúcar envolver bem as tirinhas.

Sirva acompanhando café.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Paula Alvarez disse:

    Orlando…..
    receita ótima e diferente da que fazemos… parece mais gostosa rsrs deixamos só uns 15 minutos no açúcar rsrs
    Próxima receita a ser feita =)

    beijãozão*

  2. Leo disse:

    Gostei muito da receita. Parece ser bem fácil de se fazer. O principal é que com esta receita você vai evitar o desperdício de comida e ter uma ótima guarnição!

    Parabéns!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *