Tiras de Laranja cristalizadas

Compartilhe!Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrPin on PinterestEmail this to someone

Guarnição para café.

Tirinhas de laranja cristalizadas são ótimas para acompanhar uma xícara de café.

Simples de fazer, só vai tomar um bocadinho de seu tempo, mas o resultado é fantástico. Elas são o complemento perfeito para quem é adepto de café. O bom é fazer bastante. Estas tirinhas duram um bom tempo em recipiente hermético, longe da luz e em lugar fresco.

INGREDIENTES

4 laranjas Bahia

4 xícaras de açúcar Cristal

Açúcar refinado, para finalizar

PREPARO

Descasque as laranjas e fatie as cascas em tiras pequenas e finas. Ferva-as 4 vezes, trocando sempre a água. Deixe escorrer e reserve.

Aqueça uma panela pequena e funda e derreta o açúcar Cristal, fazendo uma calda leve. Coloque as tiras de laranja e deixe cozinhando por 1 hora, acrescentando um pouco de água sempre que a calda engrossar.

Retire, espalhe sobre papel manteiga e separe com um garfo, evitando que grudem. Coloque em um recipiente hermético e junte açúcar refinado, mexendo bem, para o açúcar envolver bem as tirinhas.

Sirva acompanhando café.

Print Friendly

Posts Relacionados

The following two tabs change content below.
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Latest posts by Orlando Baumel (see all)

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Seja o Primeiro a Votar)
Loading...Loading...