No OBA Gastronomia de hoje,  uma receita rápida, simples e gostosa da Paula Alvarez. Para quem tem pressa.

Torta de maçã 1

Bom dia, Boa Tarde e Boa Noite!

Estou de volta, depois de algum tempinho longe, mas explicável….por um bom motivo!

Agora sou titia e minha sobrinha está com 8 meses, então precisa de atenção todo o tempo. Com isso, não consigo mais ir para a cozinha e ter inspirações. Aí quando alguém fica com ela um minutinho, faço minhas coisas, mas agora consegui me ajustar!

Mas cá estou, com uma boa pedida de sobremesa, muito simples e prática de fazer, para qualquer estação do ano e em qualquer ocasião.

Torta Prática de Maçã Verde

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades grandes Maçã verde
  • 4 colheres sopa Açúcar
  • 1 pacote Massa folhada pronta
  • 1 colher sopa Suco de limão

Instruções

  1. Corte as maçãs em fatias grossas (vão ao forno e perdem água, com isso diminuem de tamanho), e acrescente o suco de limão para não escurecer.
  2. Coloque em uma panela ou frigideira, que possa ir ao forno (o cabo não pode ser de plástico, atenção!), e faça em fogo médio, o caramelo, derretendo o açúcar.
  3. Distribua as maçãs como quiser em cima do caramelo, para que forme um desenho bonito.
  4. Meça a massa na sua panela/frigideira, deixe uns dois dedos de sobra, corte o restante. Enrole a massa que ficou para fora, de forma que fique uma dobra grossinha dentro da panela, dando uma consistência, no final, mais crocante para as bordas da torta. Faça vários furos na massa, vários mesmo.
  5. Deixe no forno, a 220ºC (meu forno é baixo e lento rs), até que a massa fique dourada.
  6. Retire do forno e já desenforme, se esfriar corre o risco de grudar o caramelo na panela.
  7. Sirva com chantilly ou creme inglês gelado, pois a torta não fica muito doce.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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